8 de fevereiro de 2011

Para fazer em casa...


O sol, o mar, a piscina, castigam nossos fios não é???

Então nada melhor que uma receitinha caseira fácil e de resultado imediato pra deixar os fios tratados e com brilho !

Máscara hidratante:

INGREDIENTES
½ abacate (que é grande fonte de proteína para o cabelo)
01 cenoura
01 gema de ovo
01 xícara (chá) de leite integral
01 colher (sopa) de manteiga sem sal
01 colher (chá) de óleo de amêndoa

MODO DE FAZER
Bater todos os ingredientes (em liquidificador)

MODO DE USAR
Lavar bem os cabelos, de preferência com um shampoo anti resíduos, e aplicar a máscara em toda a extensão dos cabelos.
Colocar uma touca de alumínio e deixar agir por 40 minutos.
Enxaguar bem (somente com água)
Penteie e deixe secar naturalmente.

Veja qual é a quantidade certa de máscara para usar no cabelo:

Curto
1 colher (sobremesa) de hidratante

Médio
1 colher (sopa) de hidratante

Comprido
2 colheres (sopa) de hidratante

Extra Comprido
3 colheres (sopa) de hidratante

Frequência da hidratação:

Cabelos normais
Uma hidratação à cada 15 dias (e o creme pode encostar na raiz)

Cabelos oleosos
Uma hidratação por semana (só passe no comprimento e pontas)

Cabelos secos ou extrasecos
Duas hidratações por semana no cabelo todo

P.S. Não esqueçammmm. O sorteio dos vale-compras pra quem comentar AQUI, ainda tá valendo. Boooora comentar. Bjssss

4 comentários:

  1. maravilhaaaaa de máscara....estava mesmo precisando de uma dica assim perfeita.. obg ale... ♥

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  2. Amei! Vou fazer de certeza!

    Só uma dúvida, vc sabe por quanto tempo posso armazenar o que sobrar da receita sem que perca o efeito??

    Bjos, continue dando dicas assim maravilhosas

    : )

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  3. adoreeeeeeeeeeeei vou teentar final de semanaa! abraaaaço!
    PS. tambem quero saber se da pra armazenar :D

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  4. Bia e Dani,
    obrigada pelo carinho...
    Qto a perguntinha de vcs,o ideal é usar na hora mesmo e não guardar...Como a receitinha rende mais faça um dia de diva e chame "azamigas" para hidratar as madeixas!Q tal???
    Beijooooos,
    Ale!

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