31 de julho de 2011

Receitinha Delícia..

Em um encontrinho com minhas amoras levei o bolo e foi sucesso !!! Adoro o sabor, e preparo para datas e pessoas especias!

A receita é um pouco longa e o bolo é lindo, mas acredite: é fácil de preparar!







Ingredientes

Para o primeiro recheio
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
250 g de chocolate meio amargo picado
1/4 xícara de creme de avelã
1 colher (sopa) de rum

Para o segundo recheio
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly
1/2 xícara (chá) de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas e picadas
60 g de gotas de chocolate

Para a montagem do zucotto
Pão-de-ló
Recheio de chocolate
Recheio de chantilly com avelã e gotas de chocolate
100 ml de guaraná (refrigerante) misturado com 1/3 xícara (chá) de rum para umedecer o pão-de-ló

Para o pão-de-ló:
4 gemas
150 g de açúcar
4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Para o primeiro recheio
Numa panela em fogo médio, ferva 1 xícara (chá) de creme de leite fresco. Retire do fogo e acrescente 250 g de chocolate meio amargo picado, 1/4 xícara de creme de avelã e 1 colher (sopa) de rum. Com o auxílio de um batedor de mão, bata até que fique uma mistura lisa. Coloque numa tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Para o segundo recheio
Numa tigela, misture 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly com 1/2 xícara (chá) de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas e picadas e 60 g de gotas de chocolate. Reserve na geladeira.

Para o pão-de-ló:
Pré-aqueça o forno a 150ºC (fraco).
Numa batedeira, bata ligeiramente 4 gemas e junte, aos poucos, 150 g de açúcar até dobrar de volume. Com uma espátula, misture 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal com as gemas. Peneire por cima 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1/2 xícara (chá) de amido de milho. Transfira esta mistura para uma forma untada de 27 cm de diâmetro e leve para assar por 30 min ou até o pão-de-ló ficar firme no centro.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e reserve.

Para a montagem do zucotto
Num refratário (ou forma) com capacidade para 1 litro, salpique água e forre com filme plástico. Corte uma tampa do pão-de-ló no sentido horizontal e reserve-a.
Com a outra parte, corte uma fatia (triângulo)e forre a forma com o pedaço maior.
Banhe o pão-de-ló da forma com a mistura de 100 ml de guaraná (refrigerante) misturado com 1/3 xícara (chá) de rum. Espalhe o primeiro recheio de chocolate sobre o bolo, compondo uma camada uniforme e, em seguida, o segundo recheio de chantilly com avelã e as gotas de chocolate. Alise a superfície e cubra com a fatia de bolo reservada. Aperte ligeiramente e recorte as pontas do bolo que estiverem sobrando.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 ou 5 h para o recheio ficar firme.
Depois, coloque na geladeira por 1 h.

Para desenformar, vire a forma sobre um prato e retire o filme plástico.
Cubra com ganache de chocolate.

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