14 de janeiro de 2011
Delícia de salada
Já que estamos no clima do post de ontem sobre dicas de alimentação, nada melhor que uma receita de saladinha super delícia né?
É bem fácil... Você vai preparar a salada e fazer um molhinho à parte pra ela. Depois é só acrescentar uns pedacinhos de pão integral torrado que se chamam croutons. Eles darão um tom crocante na salada, e também ajudam a aumentar a sensação de saciedade.
Salada:
01 cabeça de alface americana
01 maço de rúcula ou agrião
01 cabeça de alface crespa
Azeitonas para decorar
Molho:
02 tomates sem peles picados grosseiramente
01 cebola grande picada grosseiramente e deixada em repouso em água quente
½ xícara de azeite de oliva
Orégano à gosto e Sal
Misture tudo e leve para a geladeira
Croutons:
Coloque 4 fatias de pão integral regadas com fios de azeite no forno pré aquecido por 10 minutos, à uma temperatura de 250º. Deixe por 15 min ou até que estejam torradas. Deixe esfriar fora do forno e pique em quadradinhos pequenos.
Monte a salada
Vá intercalando as folhas lavadas de alface americana e da crespa. Pique as folhas de rúcula e misture tudo. Enfeite com alguns croutons e azeitonas.
Sirva junto com o molhinho e os croutons restantes em tigelinhas separadas.
É muito saboroso, e você pode acrescentar queijo de búfala. Pode ser uma refeição ou um acompanhamento para um grelhado.
Nhamiiiiii!
Obs.: Os croutons também são ótimos acompanhamentos para sopas cremosas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
hummm...mas que delicia de receita, ale... adoreii.. vou fazer com certeza e com verduras lá de casa, mesmoo.. \o/..♥
ResponderExcluir