Olá amoras...
A ceia de Natal não está completa sem o famoso Peru! Tradicional em muitas famílias, a receita especial de Natal desta quarta-feira está super suculenta! Vem anotar essa gostosura:
Ingredientes:
4 kg aproximadamente de peru descongelado e sem os miúdos
1 L de água
750 ml de vinho tinto ou branco
8 dentes de alho
6 colheres de sopa de ervas desidratadas
4 folhas de louro
2 cebolas descascadas e cortadas em pedaços grandes
1 xícara de sal
2 limões em rodelas
Água suficiente para cobrir o peru
Modo de Preparo:
Em uma panela grande (que caiba o peru), misture o vinho, caldo de vegetais, cebolas, dentes de alho, tomilho, limão, sal e louro.
Cuidadosamente, adicione o peru. Cubra com água fria até que o peru esteja completamente submerso.
Leve para a geladeira por 24-48 horas.
Retire o peru da salmoura e com a ajuda de um papel toalha retire o excesso de umidade. Regue com azeite e ervas e asse em forno preaquecido a 160 C por 1h30 +2o min por kg .
Cubra com alumínio se o peru estiver dourando demais, tomando cuidado para que o alumínio não entre em contato com a pele para não grudar.
A receita é da Francielle Nogueira, para ver outras receitas o instagram é: @franciellenogueira
Ótima quarta-feira amoras, beijos!
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