Olá amoras...
Para esta sexta-feira, mais uma receitinha alemã super tradicional e deliciosa! O famoso Strudel de Maçã faz a gente se apaixonar ainda mais pela culinária típica alemã; vem anotar essa maravilha dos deuses:
Ingredientes:
Para a massa filó:
250 gramas de farinha de trigo especial;
1 ovo;
125 ml de água morna;
1 Colher de chá de óleo de girassol.
Modo de Preparo:
Misturar os ovos com o óleo e a água (cuidar para utilizar-se das medidas exatas, se o ovo for muito grande acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).
Peneirar e acrescentar a farinha de trigo e o sal. Sovar tudo para obter uma massa homogênea e firme (quanto mais você sovar a massa, melhor ela fica – 15- 20 min é o ideal) Embrulhar num pano e deixe descansar por três horas.
Para o recheio:
8 maçãs;
Aproximadamente 100 gramas açúcar cristal;
Canela em pó ao gosto;
100 gramas uva passa;
60 ml Amaretto ou outro licor com sabor de amêndoa;
100 gramas castanha de caju sem casca;
Farinha de rosca doce ao gosto.
Modo de preparo:
Lavar e descascar as frutas. Cortar em cubos, e misturar todas as frutas juntas no bowl.
Hidratar as uvas passas com o Amaretto, picar as nozes e castanhas. Em seguida misturar todos os ingredientes, menos à farinha de rosca.
Verificar a consistência do recheio e acrescentar farinha de rosca até o obter um recheio úmido, mas compacto.
Provar e acrescentar mais açúcar, se necessário.
Montagem:
Para finalizar o strudel, abrir a massa bem fina. Começar com um rolo primeiro e depois usar as costas da mão para esticar a massa.
Deitar a massa sobre um pano e distribuir o recheio por cima da massa (75%).
Embrulhar a massa com o recheio e assar no forno a 160 graus seco por 20 min. Para uma melhor aparência pincelar uma misturar de gema de ovo por cima.
A receita é do Heiko Grabolle, para ver outras receitas o instagram dele é: @heikograbolle
Ótimo final de semana amoras, aproveitem muito a Oktoberfest!
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