E já que o clima tá pedindo, e não sabemos se dessa vez é o último friozão do ano, bora curtir as delicinhas que ele nos proporciona!
Chocolate quente já!
Abaixo uma receita pra lá de especial:
Ingredientes
2 copos de leite integral
2 colheres de sopa de doce de leite
2 barras de 170 gramas de chocolate meio amargo quebrado em pedacinhos
200 gramas creme de leite
Chantilly para decorar
1 cereja com um galho de hortelã pra decorar
1 pitada de chilli moído (é uma mistura de pimenta seca e moída, bem picante, mas muito saborosa, aumenta a circulação do sangue e libera endorfinas, o hormônio da felicidade)
1 palito de gengibre (alimento termogênico que também aumenta a circulação do nosso corpo)
Modo de Preparo
Numa vasilha em banho-maria, sobre um fogo médio, coloque o leite, o creme de leite, o chocolate amargo e as 2 colheres de doce de leite.
Deixe derreter e incorpore lentamente, mexendo de vez em quando com a ajuda de um fouet.
Quando se transformar num líquido cremoso, homogêneo e espesso significa que está pronto.
Para servir, coloque num copo bem charmoso (afinal, estamos falando de aguçar os sentidos!), cubra com uma boa quantidade de chantilly, polvilhe com o chilli moído, decore com a cereja e hortelã e, para misturar, no lugar de uma colher, acrescente o palito de gengibre.
Esta delicia deve ser degustada na hora, quente e cremosa…
Realmente o “Alimento dos Deuses” e presente para nós mortais!
Fonte: Blog da Sly
Ai que delícia! Vou tentar fazer, Ale!
ResponderExcluirAdoro essas bebidas com gengibre! :)
Beijo!